港聞

【無懼黑雨】星巴克「霸氣阿伯」紅出國際 台媒:「包子嬸」有對手了! (21:13)

前日香港受莎莉嘉外圍環流影響下大雨,天文台一度發出黑色暴雨警告,其間柴灣嚴重水浸,洶湧的雨水湧入新翠商場,商場的食肆出現水浸。在星巴克咖啡店內,一名伯伯眼看黃色泥水湧入,仍處變不驚繼續飲咖啡、看報紙。該名「霸氣阿伯」的圖片先在香港網瘋傳,其後更「紅出國際」,英國BBC,及《每日電訊報》等都有報道,更被冠以「Starbucks uncle」(星巴克伯伯)之稱。

其他報道:無懼風浪游早水變遇溺驚魂 驚動消防救護 泳客:唔好意思

伯伯的淡定霸氣,令不少人聯想到9月底颱風鮎魚襲台時,在大風大雨中吃包子的「包子嬸」。台灣媒體有報道香港黑雨下霸氣阿伯的消息,更形容「包子嬸」有對手了。

伯伯爆紅後,網上出現不少改圖,有網民將背景改成沙灘、爆炸場面或驚濤駭浪,但伯伯仍不改泰山崩於前而色不變的霸氣。

相關報道:【Emily Online】商場水浸未驚過 霸氣阿伯繼續嘆咖啡睇報紙

相關報道:【衝出國際】商場水浸未驚過 BBC報道「霸氣阿伯」瘋傳

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞