港聞

城大校長郭位料獲續任5年 記名投票表決惹校董質疑 (18:36)

城大校長郭位原本任期至2018年結束,校董會昨日開會討論其續任事宜,要求每名校董今日中午12時前通過電郵,以記名形式表決是否通過其續任。據了解,校董會最後通過郭位續任5年的決定,其任期將延至2023年。有校董雖認為郭位表現不錯,但不滿記名投票,「個結果是毫無懸念的,誰投過反對票一目了然,誰還敢反對?」。

是次校董會開會前幾天才決定新增議程討論校長續任事宜,「今天開會明天投票」、沒有廣泛諮詢校內成員的做法也引起質疑。城大回覆指續任按照校董會法定條例及既定程序進行,校董會評估郭位校長過去8年多的表現,城大在學術研究、專業教育、大學管理、文化推廣和國際交流各方面均取得巨大成就,被廣泛認可為近年全球進步最多的大學之一。

此外,郭位今年65歲,達城大教職員的退休年齡,如他再獲續任5年至2023年,任期屆滿時將達71歲。城大回覆指為吸引傑出學者,校董會多年前決定,可任命具國際地位、超出65歲退休年齡的傑出學者。現時城大共聘有逾10名超過65歲的卓越學者為教授。

其他報道:流浪狗之家讓300狗狗湧入屋避雨 負責人讚守規矩 望有心人捐罐頭獎勵

其他報道:的士團體公開信轟梁君彥以權越法

其他報道:梁繼昌家中焗爐小爆炸 滿地玻璃碎兼蛋糕報銷 網民:放咗部Note7入去?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞