港聞

稱外交敏感 新西蘭副總理取消與陳方安生李柱銘會面 (17:10)

路透社報道,新西蘭副總理英格利希(Bill English)突然取消原定本星期與前政務司長陳方安生及民主黨創黨主席李柱銘的會面,因認為會面涉及「外交敏感」。

其他報道:指ViuTV副總裁昨致電道歉 馮敬恩不接受:鬧我就大大聲,道歉就私下打電話

英格利希在發送至陳太和李柱銘的電郵表示,因有建議指會面屬「外交敏感」,故決定取消會面,又指外交部長就海外訪客事宜提出建議並不罕見。

李柱銘回應路透社稱,今次是他首次在最後關頭被取消會面,當地外交部門則不作回應。中國外交部發言人華春瑩在例行記者會上只稱「不明白情況」。而新西蘭外長麥卡利日前曾在北京與外長王毅會面。

陳方安生接受港台訪問時表示,對於取消會面感到失望及驚訝,認為北京沒有必要反對,即使他們支持香港的情況,新西蘭政府亦只會採取符合自己價值的路線。她又指,新西蘭作為一個民主國家和中英聯合聲明的支持者,應該密切注視本港的民主發展。

(路透社)

其他報道:流狼狗之家讓300狗狗湧入屋避雨 負責人讚守規矩 望有心人捐罐頭獎勵

其他報道:大學站塌樹 東鐵紅磡往羅湖15分鐘一班車

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞