港聞

【短片:8號風球】流浪狗之家讓300狗狗湧入屋避雨 負責人讚守規矩 望有心人捐罐頭獎勵 (15:51)

颱風「海馬」殺到,香港流浪狗之家為免狗狗們被風吹雨打,昨晚讓300隻狗狗躲到室內,其中一段狗狗湧入屋的片段在其官方facebook上傳後,即獲瘋傳,至今逾9萬人看過。不少愛護動物的網民大讚負責人有愛心,更有人稱片段甚「療癒」,忍不住一看再看,成為最佳的颱風假期節目。

片段全長約21秒,拍下大批狗狗一同湧入屋內的情況,有的很快已找到心儀位置,有的卻在門邊舉棋不定,反而阻了後方心急入內的同伴,場面搞笑又溫馨。

香港流浪狗之家負責人Angela表示,每遇8號風球、黑雨都會安排狗狗躲入室內暫避,有見海馬來勢洶洶,昨日下午4時已開始嚴陣以待,昨晚待狗狗們晚飯散步後,分批將牠們轉到室內地方。

她指片中為她的睡房,昨晚約有百隻狗狗入內,她大讚狗狗縱使平日不會困籠、自由自在,但入室內仍懂守規矩,打算颱風過後獎勵牠們吃「狗罐罐」,希望有心人可以捐助。

Angela表示,教導狗狗猶如教小朋友,除了獎罰分明,還要讓牠們感受到愛,「佢哋每個都有自己個名,我日日都會抱住佢哋逐個錫,等牠們知道有人錫,會乖啲。」

其他報道:梁繼昌家中焗爐小爆炸 滿地玻璃碎兼蛋糕報銷 網民:放咗部Note7入去?

其他報道:【圖輯】8號風球下你在做什麼?

其他報道:無懼風浪游早水變遇溺驚魂 驚動消防救護 泳客:唔好意思

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞