港聞

【多圖:8號風球】海馬登陸汕尾 轉吹西南風 下午大部分時間維持8號 (14:26)

天文台在下午2時15分發出8號西南烈風或暴風信號,取代8號西北烈風或暴風信號。颱風「海馬」已經在汕尾附近登陸,由於本港已轉吹西南風,先前受屏蔽的地方會變得當風。本港將有一段時間受烈風影響,8號烈風或暴風信號在下午大部分時間仍會維持。

其他報道:【圖輯】8號風球下你在做什麼?

其他報道:天文台:黃昏前後改發三號強風信號

天文台指出,在下午2時,颱風海馬集結在香港之東北偏東約110公里,即在北緯22.8度,東經115.1度附近,預料向西北偏北移動,時速約25公里,橫過廣東東部,移入內陸。

海馬的雨帶正為本港帶來狂風大雨,海面有大浪及湧浪。在過去一小時,天星碼頭、長洲及流浮山分別錄得的最高持續風速為每小時69、75及75公里,最高陣風分別為每小時88、102及109公里。

天文台呼籲市民應繼續保持高度警覺,遠離岸邊,停止所有水上活動。

其他報道:【圖輯】海馬正登陸汕尾 大浪拍岸 追風族興奮

其他報道:無懼風浪游早水變遇溺驚魂 驚動消防救護 泳客:唔好意思

相關字詞﹕天氣 天文台 8號風球

上 / 下一篇新聞