港聞

【誓詞風波】的士團體公開信轟梁君彥以權越法 (14:44)

擁有近4萬會員之的士司機從業員會在報章上向立法會主席梁君彥發公開信,指青年新政梁頌恆、游蕙禎拒絕和忽略宣誓,認為梁君彥應宣布兩人喪失議員資格,質疑梁依據何法容許二人重新宣誓,要求梁「依法行事而不是以權越法」。

其他報道:建制指無三權分立 任建峰:懷疑他們戀英

的士司機從業員會指出,針對事件兩度遞信向立法會表達意見,但未獲回覆,於是發出公開信,「極其強烈要求」梁君彥公開回覆。公開信指摘梁游二人的宣誓行為違反基本法和立法會議事規則,已屬拒絕和忽略宣誓,梁應依法宣布兩人喪失議員資格,質疑梁「有法不依在香港法制社會下是否亦屬違法」?又指立法會的神聖職責要求梁「率先知法及依法,權力不能高於法律」。

公開信指出,立法會「絕不是連中國人都不願承認之搗亂分子的舞台。如果正不壓邪,香港還有希望嗎?」該會不排除採取法律行動,要求梁君彥「依法行事而不是以權越法」。

其他報道:梁繼昌家中焗爐小爆炸 滿地玻璃碎兼蛋糕報銷 網民:放咗部Note7入去?

其他報道:【圖輯】海馬正登陸汕尾 大浪拍岸 追風族興奮

其他報道:【圖輯】8號風球下你在做什麼?

其他報道:獲通知不用剪片 《矛盾》攝製人員:再見自由空氣

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞