港聞

下一篇
上一篇

【拒播矛盾】指ViuTV副總裁昨致電道歉 馮敬恩不接受:鬧我就大大聲,道歉就私下打電話 (11:13)

ViuTV前晚突宣布不播六四民運人士王丹及港大學生會前會長馮敬恩錄製的《跟住矛盾去旅行》,指二人擅自安排記者活動,昨晚卻發聲明承認活動由該台安排,但沒有向兩人道歉。馮敬恩透露,昨晚接獲ViuTV製作部副總裁金廣誠電話,就事件道歉,但馮向金表明要求該台發聲明道歉,及收回採取法律行動的言論。

其他報道:馮煒光:香港沒有三權分立 律政司按條例做事合法合理

馮敬恩今早接受港台節目訪問稱,他在出發前已知悉ViuTV安排到日本外國特派員協會舉辦的一個午餐會上分享,主題是「香港與中國之間的張力(tension between hong kong and china)」,但ViuTV首個聲明卻指摘他們擅自開記者會,還稱保留法律追究的權利,他認為很不合理,直言「屈我都算,仲聲言要告返我轉頭」。

馮表示,ViuTV應公開道歉,「(ViuTV)出一個聲明,又話要告我哋,講到咁串,發現自己唔啱,然後一個道歉都冇,只係更正講法,說不過去」,又說ViuTV作為大財團,聲言要控告對他來說是一個壓力。

他指事件發生後,拍攝團隊有聯絡他,昨晚副總裁金廣誠亦有致電,就安排道歉,馮說接受其口頭道歉,但表明前提應是發出道歉聲明,及收回採取法律行動的言論,「無理由鬧我就大大聲,道歉私底下打個電話就完」,對方則回應會跟公司反映。

馮敬恩表示拍攝時沒有太大限制,前線人員盡量提供最大空間予他們暢所欲言,可見前線跟高層態度不同,認為ViuTV事後有如此大反應,是「向政權投誠」。

馮敬恩表示,因該台會免費轉播NowTV新聞,而其報道較客觀持平,「總好過某個免費台」,故不會倡議杯葛ViuTV,但亦尊重王丹的決定。

其他報道:14歲智障少年院舍墮斃 母哭訴「康橋」缺人手害死子

其他報道:幼稚園旅行每位200蚊係咪貴? 家長憶兒時彭福公園野餐

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞