港聞

【8號風球】海馬西部眼壁漸近本港 風力仍會增強 (11:12)

8號西北烈風或暴風信號現正生效,預料本港吹西北風,平均風速每小時63公里或以上;颱風「海馬」的西部眼壁正逐漸靠近本港,香港的風力仍會有所增強。當海馬登陸後,本港下午會轉吹西南風。先前受屏蔽的地方會變得當風。

其他報道:幼稚園旅行每位200蚊係咪貴? 家長憶兒時彭福公園野餐

在上午11時,海馬集結在香港以東約130公里,即在北緯22.4度,東經115.4度附近,預料向西北或西北偏北移動,時速約25公里,移向廣東東部沿岸。

按照現時預測路徑,海馬會在中午前後最接近香港,在本港以東約100公里掠過。預料8號烈風或暴風信號在日間大部分時間需要維持。

海馬的雨帶會為本港帶來狂風大雨,海面有大浪及湧浪。市民應繼續保持高度警覺,遠離岸邊,停止所有水上活動。

在過去一小時,橫瀾島、坪洲及青洲分別錄得的最高持續風速為每小時73、64及57公里,最高陣風分別為每小時93、96及69公里。

相關新聞:

海馬今登陸 政府籲遠離斜坡 黑雨後再暴雨 山坡難承受

海馬步伐同期少見 網民:路徑「很懷舊」

8號波高懸 日間大部分時間維持 中午前後最近本港

全日至少689班機取消或延誤 國泰港龍早上11時前航班正常

不斷更新】颱風天特別措施

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞