港聞

【親子熱話】幼稚園旅行每位200蚊係咪貴? 家長憶兒時彭福公園野餐  (10:35)

踏入秋季,不少幼稚園會安排旅行讓小朋友輕鬆下。有家長於網上貼文,不滿幼稚園的親子旅行要位位200元,大小同價,稱他們一家三口要給600元已足夠參加一個內地兩日一夜短線團了。此帖引來大批家長留言分享自己的經歷,有人憶起兒時的學校旅行團,隨便去一個公園野餐更開心;有家長嘆道:「找片大草地,只收車費,各家庭自備玩意,自攜食物食水,孩子一起自會找到十萬樣嘢玩,老師不必安排。less is more,small is beautiful,simple is beautiful。」

其他報道:【10月打風】有學校料放「打風假」 今派定明天功課合共17項 家長:畀小朋友抖吓都唔得

有家長在facebook「不願小朋友成為功課奴隸」群組貼文,大呻幼稚園親子旅行不便宜,「唔係唔想畀$600,只不過覺得既然係親仔旅行係咪應該大衆都付擔得起呢?老實答你們學校所在地是一般基層家庭,如要用幾百蚊去一次旅行係咪個個都負擔得起?」她又說:「大仔學校去宣道園包午餐都係$70,仲有意義啦!」

在網民追問下,該家長稱200元的旅行團行程是「大埔海濱公園+嘉道理農場+午餐(沙田龍華飯店)」,有網民看罷便稱價錢算是合理。而發帖家長則認為,「我們小時候學校旅行同學們各自帶食物去,去到大家一齊分享,那怕目的地只是一個無甚特別的公園,也可以開開心心玩一天。」

該帖文一出,吸引大批家長留言分享自己子女的旅行團收費,昂貴些的行程有去廸士尼樂園,有家長的女兒幼稚園去濕地公園、黃金海岸沙灘,每位要325元,一張5R大合照又收25元,一家三口便1000元了。

但亦有不少幼稚園的旅行團價錢相對可以接受。例如有家長指其幼稚園今年K3去濕地公園,車費40元、入場費20元,包了參加者的保險,自備食物。另一家長指其子就讀的保良局幼稚園,每年親子旅行學生費用是學校包了,去年去沙頭角旅行,大人好像收120元。

有家長就認為200元是偏貴,嘆道:「我地以前小學旅行去彭福公園、浸會園都不用錢。」

其他報道:全日至少689班機取消或延誤 國泰港龍早上11時前航班正常

其他報道:14歲智障少年院舍墮斃 母哭訴「康橋」缺人手害死子

其他報道:海馬今登陸 政府籲遠離斜坡 黑雨後再暴雨 山坡難承受

其他報道:海馬步伐同期少見 網民:路徑「很懷舊」

相關字詞﹕編輯推介 親子熱話

上 / 下一篇新聞