港聞

【短片、不斷更新:颱風天特別措施】日校停課 港鐵約5至13分鐘一班 巴士大部分路線暫停 (08:55)

教育局:由於8號熱帶氣旋警告信號現正生效,教育局宣布所有日校今日停課。

考評局:原定於今天上午由考評局舉辦的國際及專業考試,以及今天的文憑試教師簡報會/研討會,將會取消或延期舉行。另行安排將會在日內公布。

醫管局:醫管局轄下所有普通科診所、專科診所包括物理治療、職業治療等服務、和精神科日間醫院,今日將會暫停服務。公立醫院的急症室則會照常服務。已經預約的門診病人,可於八號熱帶氣旋警告信號取消後另約診症時間。

衛生署:除美沙酮診所會按照正常服務時間開放外,所有衛生署診所均會關閉。

九巴:除路線B1號、及東鐵巴士路線K12號、K17號、及K18號提供有限度服務外,其餘日間巴士路線會暫停服務。

龍運巴士:除路線S1號及S64號提供有限度服務外,其餘日間巴士路線會暫停服務。

城巴/新巴:除路線B3M號及機場線S1號、S52號、S56號提供有限度服務外,其餘日間巴士路線會暫停服務。

新大嶼山巴士:路線B2號及B2P號會維持正常服務,路線37號、37M號及38號於上午6時30分後則維持有限度服務,其餘路線陸續暫停服務。

電車:服務暫停。

渡輪:新渡輪本地航線、港九小輪、天星小輪、愉景灣航運暫停服務。

港鐵:逐步調整至非繁忙時段班次

  • 荃灣線    每5分鐘一班
  • 觀塘線    每5分鐘一班
  • 港島線    每5分鐘一班

將軍澳線

  • 北角站 - 寶琳站    每5分鐘一班
  • 調景嶺站 - 康城站  每13分鐘一班

東涌線

  • 香港站 - 東涌站   每10分鐘一班
  • 迪士尼線  每10分鐘一班

機場快線  每10分鐘一班

東鐵線

  • 紅磡站 - 羅湖站   每5分鐘一班
  • 紅磡站 - 落馬洲站 每10分鐘一班

西鐵線:每6分鐘一班

馬鞍山線:每6分鐘一班

輕鐵:每5-18分鐘一班

港鐵巴士:每3-15分鐘一班

機管局:今日至少689班航機取消或延誤,國泰港龍上午11時前航班維持正常

幼兒青少年長者康復中心及社署服務單位:不會開放

客運碼頭:上環的港澳客運碼頭及尖沙嘴的中國客運碼頭暫時關閉

臨時庇護中心:民政事務總署為有需要臨時住宿人士開放臨時庇護中心。詳情致電熱線2835 1473查詢。

入境處:入境事務處總部及轄下所有入境事務分處、人事登記處和生死及婚姻登記處現暫停服務,直至另行通告為止。

港交所:證券市場 (包括滬股通) 及衍生產品市場之上午交易時段會延遲開市。若八號或以上颱風信號早上9時仍然生效,早上將暫停交易。若中午12時仍然生效,將全日停市。

主題樂園:香港迪士尼樂園及迪欣湖活動中心暫停開放;海洋公園暫停開放,如情況許可,海園將於8號熱帶氣旋警告信號除下後約2小時開放,並提供有限度設施及哈囉喂活動,但如8號熱帶氣旋警告信號於下午5時仍然生效,海園將會全日關閉。

其他報道:8號波高懸 日間大部分時間維持 中午前後最近本港

其他報道:海馬今登陸 政府籲遠離斜坡 黑雨後再暴雨 山坡難承受

其他報道:海馬步伐同期少見 網民:路徑「很懷舊」

其他報道:【多圖】凌晨風力迅速增強 料早上掛8號波 天文台:海馬對本港威脅相當大

其他報道:【拒播矛盾】ViuTV確認活動由該台安排 馮敬恩:還返我一個清白

其他報道:【無聲吶喊】社署:2年收5宗康橋之家住客死亡報告 警完成4宗調查稱不涉刑事成分

其他報道:飛鏢會老闆涉落藥性侵判服務令 受害人哭說判決是「二次傷害」:其實我有諗過自殺

其他報道:搣耳珠拍屁股 已婚警長涉報案中心內非禮襲擊女警 遭重案組拘捕控4宗罪

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞