港聞

【海馬殺到】8號波高懸 日間大部分時間維持 中午前後最近本港 (07:00)

天文台在早上6時10分改發8號西北烈風或暴風信號,預料本港吹西北風,平均風速每小時63公里或以上。按照現時預測路徑,颱風「海馬」會在中午前後最接近香港,在本港以東約100公里掠過,預料8號烈風或暴風信號在日間大部分時間需要維持。

其他報道:【多圖】凌晨風力迅速增強 料早上掛8號波 天文台:海馬對本港威脅相當大

在上午7時,海馬集結在香港之東南偏東約220公里,即在北緯21.3度,東經116.0度附近,預料向西北或西北偏北移動,時速約25公里,移近珠江口以東一帶。

本港正受偏北風影響,受山形屏蔽,個別地區暫時風勢不大,但隨着海馬靠近,本地普遍風力會進一步增強。受海馬的雨帶影響,本港有狂風大雨,海面亦有大浪及湧浪。市民應保持高度警覺,遠離岸邊,停止所有水上活動。

在過去1小時,流浮山及赤鱲角分別錄得的最高持續風速為每小時48及47公里。

上午6時天文台錄得氣溫25度,相對濕度92%。本港今日吹強風至烈風程度北至西北風。天陰,有狂風及大雨,海面有大浪及湧浪,稍後轉吹西至西南風。最高氣溫約27度。

展望明日稍後雨勢減弱。下周初天氣好轉。

其他報道:【不斷更新】颱風天特別措施

其他報道:【無聲吶喊】社署:2年收5宗康橋之家住客死亡報告 警完成4宗調查稱不涉刑事成分

其他報道:飛鏢會老闆涉落藥性侵判服務令 受害人哭說判決是「二次傷害」:其實我有諗過自殺

其他報道:搣耳珠拍屁股 已婚警長涉報案中心內非禮襲擊女警 遭重案組拘捕控4宗罪

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞