港聞

谷卓恒發聲明轟《新華社》人格謀殺 稱《成報》堅持說實話 不向惡黑勢力妥協 (02:15)

《成報》董事局主席谷卓恒發聲明回應《新華社》有關自己的報道,谷卓恒批評《新華社》文章對他的指控毫無證據,「文章目的是要人格謀殺,本人對此表示憤慨」,谷卓恒又重申「《成報》始終堅持不畏懼、說實話的原則,不會向惡黑勢力妥協。本人會就《新華社》文章,保留追究權利。」

新華社今日下午發表報道,稱從深圳市公安局羅湖分局獲悉,谷卓恒因涉嫌非法吸收公眾存款犯罪,於去年5月27日被深圳市羅湖區人民檢察院批准逮捕,目前仍然在逃。報道指,去年3月17日羅湖分局對谷卓恒辦理刑事拘留強制措施,同年3月20日上網追逃。

谷卓恒發聲明回應報道,他表示自己已就事件三番四次澄清,認為文章目的是要人格謀殺,對此表示憤慨。谷卓恒又表示「絕對清楚深圳市公安局羅湖分局的所作所為,當中有人存在涉貪行為」,他強烈譴責「有人為了達到保護個人利益的目的,做出攻擊平民的行徑」。

聲明中,谷卓恒又表示明白《成報》連日來頭版的評論文章,引起極大震蕩,他希望員工注意人身安全,並表示公司會盡力保障員工在安全環境下工作。谷強調,《成報》堅守「一國兩制」的編採立場,為香港社會服務,「發揮表達民情民意的角色,作出公正、客觀及求真的新聞報道」。

其他報道:環時反擊成報 指突變必有黑幕 「非普通政治原因」 

其他報道:頭版轟文匯大公妖言惑眾、分化港社會 成報:替習主席心痛  

相關字詞﹕編輯推介 成報 新華社

上 / 下一篇新聞