港聞

【短片】飛鏢會老闆涉落藥性侵判服務令 受害人哭說判決是「二次傷害」:其實我有諗過自殺 (00:04)

34歲飛鏢會老闆李潤堅被指於2014年3月在飛鏢會內強姦女顧客,女客人當日飲兩杯酒後不省人事,其後法醫發現她體內及場內酒杯殘留鎮靜劑,而其內褲及陰道外亦有老闆精液。李否認強姦罪,但承認交替的非禮罪,法官日前判刑時引述報告,形容被告品格良好,又讚他有企業家頭腦,積極參與保護動物和關注長者工作,飛鏢運動上有成就,因不想判刑摧毀其事業,故輕判他240小時社會服務令。

明報記者 利君雅

其他報道:飛鏢會老闆涉落藥性侵判社服令惹爭議 律政司:原則上決定就刑期申請覆核

被告獲輕判服務令而惹來社會爭議,案中受害人X小姐昨日在男友陪同下接受傳媒訪問,其間多次情緒失控落淚,直言法官的判決是對她的「二次傷害」,當刻想自殺了斷:「我已不知道這世界還有沒有公平、有沒有真理?」

X小姐指,當日被東主游說飲兩杯酒後陷入「半昏迷」,16小時後才甦醒,幾近虛脫的身體要超過2天才復元,當時心寒及恐怖的感覺至今仍纏繞未散。事發後,X小姐接受心理評估,顯示她有抑鬱及創傷後遺症,但事件令她對藥物存陰影,「不想再吃任何藥物,很怕藥物」。她指兩年半以來不時情緒失控,晚上亦會發噩夢,直言「沒有任何言詞足以形容經過的歷程」。

經男友及家人的支持下,X小姐好不容易振作,一直等待法律對被告懲處,詎料被告被判240小時社會服務令,她形容聽到判決當刻,令她重回案發初期的崩潰及無助,X小姐反問:「如果香港是如此不安全的地方,我走到街上,是否要帶很多武器在身?」她又指無法想像在被告毫無悔意下,法官仍會稱讚被告,亦不明白何以參加飛鏢運動、做貓狗義工足以抵銷所犯罪行:「借貓狗為名減刑,這公平嗎?」

律政司回應《明報》查詢時表示,原則上已決定就被告刑期向上訴法庭申請覆核,並已於周二去信法庭,索取聆訊的紀錄謄本考慮。

訪問足本全文鏈接

其他報道:飛鏢會老闆涉落藥性侵判社服令惹爭議 受害人求助鄺俊宇:不想其他女孩遇上我的遭遇

其他報道:【短片:無聲吶喊】康橋之家就令社會不安致歉 稱接納社署「釘牌」決定

其他報道:搣耳珠拍屁股 已婚警長涉報案中心內非禮襲擊女警 遭重案組拘捕控4宗罪

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞