港聞

食環署就長洲殯儀提兩新方案 區議員:不接受、不可能、不可取 (23:16)

長洲沒有殯儀館,長洲鄉事委員會在長洲海濱亭無牌舉行殯儀儀式,有長洲居民不滿食環署容許舉行儀式,2014年入稟高院提出司法覆核,高院去年2月判處該長洲居民勝訴。

其他報道:狗女誤踩捕獸器困山上 愛狗人扮狗吠循聲救援

食環署最新提兩個方案,處理長洲殯儀問題,其一是長洲居民在本港的持牌殯儀館完成弔唁及祭祀儀式後,將先人靈柩運回長洲墳場或火葬場土葬或火 化。方案二是該署會考慮容許當區居民家屬,用長洲火葬場內的禮堂擺放先人靈柩,翌日土葬或火化前舉行簡單送別儀式,使用禮堂的細則須再討論。

長洲鄉事委員會主席、當區區議員翁志明表明不接受方案,並指出當地不少居民已經年老,要他們離開長洲,處理相關事宜並不可能,而長洲火葬場需要上山及偏遠,有關方案亦不可行。他認為政府應該在當地興建殯儀館。

當區區議員鄺官穩表示,要長洲居民到其他區域的殯儀館並不可取,而在當區找一個地方,作臨時殯儀用途則屬合適,但長洲火葬場地點偏遠,而且需要上山,單車也難行。他認為政府應就長洲興建殯儀館諮詢。

其他報道:曾鈺成評誓詞風波:各方都是輸家

其他報道:粵港滬港直通車明全取消 30日內可退票

相關字詞﹕長洲 殯儀

上 / 下一篇新聞