港聞

【衝出國際】商場水浸未驚過 BBC報道「霸氣阿伯」瘋傳 (21:12)

一場黑雨,造就一位香港伯伯衝出國際。眼看黃色泥水湧入商場,坐在星巴克近店門口的「霸氣阿伯」,泰山崩於前而色不變,一個人淡定飲咖啡、睇報紙,霸氣盡現,不單引來網民瘋傳,伯伯的悠然自得,更獲英國BBC報道。

相關報道:【Emily Online】商場水浸未驚過 霸氣阿伯繼續嘆咖啡睇報紙

由一張讀者提供的相片可見,夾雜垃圾的黃色泥水湧入柴灣新翠商場,店內星巴克的椅子及牆身皆被水浸,不過一個坐近店門口的伯伯,發揮香港人以不變應萬變的精神,繼續淡定飲咖啡讀報,霸氣照片引來網上瘋傳。

BBC以「『星巴克叔叔』無懼水浸 觸動香港網民心」為題報道事件,BBC訪問拍攝照片的Kristy Chan,陳小姐笑言:「可能他人生閱歷太豐富,因此無視眼前的水浸情境。」

報道引述部分網民的有趣留言,「一杯星巴克咖啡的價錢,享受威尼斯的感覺」,相片甚至在內地微博也廣受關注,有內地網民就形容相片是香港的真實寫照:「這就是香港人目前的情況,大難臨頭,卻裝作若無其事。」

(BBC)

其他報道:【海馬殺到】天文台發出三號強風信號

其他報【海馬殺到】明日風勢顯著增強 天文台明早視乎情況考慮掛八號風球

其他報道:【網上熱話】大雨上班遇交通意外塞車遲到 老闆不體諒:何不早點出門?

其他報道:多區嚴重水浸 柴灣水深及腰如激流 北角渠口湧曱甴嚇親人

相關字詞﹕天氣 網上熱話 編輯推介 衝出國際

上 / 下一篇新聞