港聞

【拒播矛盾】ViuTV確認活動由該台安排 沒預期節目出現宣揚港獨言論 (19:31)

ViuTV早前邀請八九學運領袖王丹及港大學生會前會長馮敬恩,到日本拍攝新一輯《跟住矛盾去旅行》。ViuTV昨晚發聲明指,兩人擅自安排記者會活動,並提出有關港獨的失當言論,對此感到極度失望及憤怒。兩位當事人隨即反駁,指活動是該台安排。ViuTV今日再發聲明,承認活動由該台安排。

​​​相關報道:再駁ViuTV 王丹公布電視台行程表證一切早安排

ViuTV聲明指,確認製作同事原本安排王丹及馮敬恩出席日本一間大學的講座,與大學生交流,惟最終未能成事,後來將時段更改為出席日本外國特派員協會的活動。然而,ViuTV未能預視活動改為另一形式所帶來的變化,亦沒有預期在此實況娛樂類型節目中,會出現宣揚港獨的言論。

ViuTV表示,堅決反對港獨及任何人士使用該台宣揚港獨言論,所以維持不播放所有關於兩人已拍攝的片段的決定。

相關報道:與王丹馮敬恩互相指摘 ViuTV稱總經理正了解事件盡快回應

相關報道:日本外國記者會拒透露誰薦辦王馮活動 指二人演講具新聞價值

其他報道:【10月打風】有學校料放「打風假」 今派定明天功課合共17項 家長:畀小朋友抖吓都唔得

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞