港聞

【10月打風】有學校料放「打風假」 今派定明天功課合共17項 家長:畀小朋友抖吓都唔得 (17:30)

強颱風「海馬」即將殺到,天文台今早發出1號戒備信號,並表示海馬會在明日有可能相當接近香港。但有家長反映,學校預料明天有「打風假」,今天「貼心地」連帶明天的功課一併交代,結果共有17項功課,家長嘆「學生連打風也不能休息」;亦有家長鼓勵子女,若今天完成所有功課,明天下午可以休息看卡通片。

其他報道:海馬襲港 天文台考慮今晚掛3號波

有家長在「不願小朋友成為功課奴隸」發帖,分享子女學校因預計明天有颱風吹襲,而預先派發明天的功課,「(家長)問:點解咁多功課,連聽日都寫埋?(子女)答:因為聽日可能打風,所以老師話俾(畀)定」。帖文一出即引來多位家長和應稱遇到同樣情况,「打風俾(畀)小朋友抖吓都唔得」,更有家長暗諷「老師用心良苦,讓小朋友早早知道:打風唔係放假,唔駛成日想打風」。

有家長指,手冊有列明今天與明天的功課,若明天需要上學,則只需完成今天的功課。但亦有家長表示學校沒因颱風而給更多功課,「老師當明天一切正常,提醒明天要帶的用品」。

其他報道:瘋傳「船公司消息」今晚掛8號波 天文台:謠言止於智者

其他報道:「海馬」直撲香港 明或掛8號波 遇天文大潮 低窪恐水浸

相關字詞﹕網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞