港聞

【七警案】辯方質疑曾健超經提示才認到人 警認漏警誡被告 (17:25)

前年佔領運動期間,7名警察涉嫌把公民黨前成員曾健超拖到暗角拳打腳踢,案件下午續審。負責認人手續的總督察謝旦生續接受盤問時承認,當日曾健超認出第六被告關嘉豪後,他因疏忽「做漏咗」,沒即場向關作出警誡。

其他報道:飛鏢會老闆涉落藥性侵判社服令惹爭議 受害人求助鄺俊宇:不想其他女孩遇上我的遭遇

代表第五被告陳少丹的大律師盤問時指,曾健超認人時其法律代表曾觀察過疑犯,並做筆記,質疑謝為何容許這樣做。謝回應指該法律代表沒給指示曾健超、或引導他認人,故沒阻止,又強調當時曾健超是獨立做認人手續。

代表第六被告關嘉豪的大律師盤問時指出,曾健超觀察疑犯後,頭轉向左望向其法律代表,法律代表其後亦向曾方向舉起左手。謝承認沒留意這些行為,重申自己最主要看律師有沒有影響證人認人,而有時一些證人會先看看律師或監護人才會安心作出決定。

大律師續質疑,曾健超是在律師作手勢後,才表示認出疑犯,認為他是在尋求律師的確認,而謝在看到這些手勢後應阻止認人程序,惟謝表示不同意。

大律師又指出,證人認出疑犯後,謝應警誡疑犯。謝先強調他有作警誡,惟看過片段後終承認自己「做漏咗」,沒警誡疑犯。

聆訊明續。

其他報道:【七警案】控方:法醫報告指曾健超15傷痕與警棍可造傷害完全一致

其他報道:【七警案】稱被拳打腳踢鈍物襲擊 控方引曾健超:好似落雨咁打

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞