港聞

九龍靈糧堂幼稚園爆上呼吸道感染 涉及21學童3人需入院 (17:09)

衛生署衛生防護中心公布,正調查九龍靈糧堂幼稚園爆發的一宗腺病毒上呼吸道感染個案,涉及21名學童,包括14男7女,年齡介乎3至6歲。

其他報道:海馬襲港 天文台考慮今晚掛3號波

個案涉及21名學童,他們自9月2日起出現發燒、咳嗽和喉嚨痛等上呼吸道感染病徵。18名受影響學童曾經求醫,其中3名學童需入院治療,分別入住東區醫院、荃灣港安醫院及聖德肋撒醫院,現已出院。

其中,4名受影響學童的呼吸道樣本經相關醫院化驗後,證實對腺病毒呈陽性反應。所有受影響學童目前情況穩定。

衛生防護中心表示,已視察該校,並提供有關預防上呼吸道感染的建議,該校亦正接受醫學監察。

中心發言人指,腺病毒是一組感染黏膜的病毒,可引致呼吸系統病徵,也可導致腹瀉、眼睛發炎及紅疹。幼童、長者及免疫力弱的人士較容易受到感染。另外,腺病毒主要透過飛沫、直接接觸病人的口鼻分泌物或進食受污染的食物或食水傳播,以及可於學校及醫院等院舍內造成急性呼吸道及眼睛感染的爆發個案。

其他報道:前院長涉性侵獲撤控 社署擬撤「康橋之家」豁免證明書 79院友受影響

其他報道:斥生涯規劃概念扣上政治訴求 輔導教師協會:非界定30歲前有何成就才算傑出

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞