港聞

【立會流會】見特首財爺沒提特首選舉 工聯會斥議員宣誓「玩嘢」是流會始作俑者 (16:12)

特首梁振英及財政司長曾俊華在今早與工聯會見面,就明年的《施政報告》及《財政預算案》聽取意見。工聯會理事長吳秋北會後指,會上談及取消強積金對沖、要求最低工資一年一檢及檢討侍產假等議題。

其他報道:飛鏢會老闆涉落藥性侵判社服令惹爭議 受害人求助鄺俊宇:不想其他女孩遇上我的遭遇

前勞工界議員鄧家彪表示,特首重申會在任內處理對沖問題,但無確實時間表,會再約見工聯會針對對沖議題作出討論。 鄧希望,政府在施政報告前有具體方案。

被問及會上有否談論特首連任及立法會宣誓風波;議員麥美娟表示;今日會面只講施政報告,沒提上述議題。但她指,立法會不能有效運作,是所有議員的責任。

被追問是引發流會的建制派、抑或是宣誓無效議員導致議會無法運作,會長林淑儀認為宣誓時「玩嘢」的議員才是始作俑者,工聯會對他們予以譴責。

其他報道:曾鈺成評誓詞風波:各方都是輸家

其他報道:環時社評:剝奪梁游資格可請人大釋法 指港獨分子不應有勝出機會

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞