港聞

青年被安排帶毒過關棄盒逃跑 後遭禁錮公安救出 涉案深圳男非法禁錮罪不成立 (16:33)

青年把玉器由內地運返香港,他在深圳灣過關返港時,好奇打開盒子查看,發現內藏半晶狀粉末而非玉石,驚慌之下棄盒回港。青年回港後遭毆打,被帶到元朗和深圳禁錮,終由內地公安救出。涉把青年帶到深圳的男子被控非法禁錮罪,今在區域法院被裁定罪名不成立。

其他報道:斥生涯規劃概念扣上政治訴求 輔導教師協會:非界定30歲前有何成就才算傑出

法官林嘉欣裁決時指,本案關鍵在於事主劉先生證供的可信性和可靠性,而劉稱自己患近視,即使戴上眼鏡也未必能認出禁錮他的男子,未有在庭上進行辨認。法庭認為控方未能在毫無合理疑點下證明被告陸道文(28 歲)曾非法禁錮事主,裁定他脫罪。

法官表示對於事主傷勢和遭遇深表同情,也相信被告與事主的遭遇有關,惟法官強調法庭必須根據證據判案。

其他報道:再駁ViuTV 王丹公布電視台行程表證一切早安排

其他報道:與王丹馮敬恩互相指摘 ViuTV稱總經理正了解事件盡快回應

上 / 下一篇新聞