港聞

不滿被「呠」涉打司機 休班警否認控罪反指遭粗口罵 (16:27)

休班警員在交通燈亮起綠燈時下車,惹來尾隨的私家車司機不滿,被對方以粗口責罵,兩人發生爭執,休班警被指揮拳襲擊司機。案件今在觀塘裁判法院續審,休班警自辯時否認曾襲擊司機。

其他報道:瘋傳「船公司消息」今晚掛8號波 天文台:謠言止於智者

被告陳汝輝(41歲)被控一項「襲擊致造成身體傷害」罪,他自辯時表示,案發時間為去年大年初四,當天他乘坐其姐夫駕駛的車至大埔道近美荷樓對出,看到前後均沒有車便決定下車,尾隨的私家車隨即響號以示不滿,司機周樂豪用粗口罵被告。

被告認為司機態度有問題,故拿着手機裝作拍攝,一邊走向私家車,希望和對方理論平息事件,但對方一直用粗口罵他,並弄跌他的手機,於是被告用手捉住司機的手,叫對方不要走,但擔心司機會踩油離開弄傷兩人,故被告其後放手。被告稱希望「大事化小」,不料對方竟反過來控告他。

被告承認,他於燈位下車對他人造成不便及危險,而其手機被弄跌後他感到憤怒,但否認曾揮拳打司機。控方質疑被告上前找司機的過程挑釁,拿着手機拍攝司機是冒犯行為,非善意希望與司機理論,被告不同意控方的說法。案件押後本月31日裁決。

 

其他報道:長榮今明兩班機取消 國泰港龍港航籲出發前先查詢

其他報道:特首提名程序新增「確認書」 要求參選人表明清楚明白《基本法》內容

其他報道:狗女誤踩捕獸器困山上 愛狗人扮狗吠循聲救援

 

上 / 下一篇新聞