港聞

【短片:無聲吶喊】前院長涉性侵獲撤控 社署擬撤「康橋之家」豁免證明書 79院友受影響 (15:26)

社會褔利署今日中午向私營殘疾人士院舍「康橋之家」發信,表明有意撤銷康橋之家的豁免證明書。

社署表示,該院現時有79名院友入住,已即時在院舍內設諮詢站,由今日起至周日(1-8pm)讓家屬查詢院友住宿照顧安排;社署亦陸續聯絡受影響的院友及家屬,提供適切的援助。署方家屬遇到任何困難,亦可向社署西葵涌綜合家庭服務中心特設的專責支援小組(電話:3622 3605)求助。

康橋之家原本的豁免證明書有效日期至2017年3月31日,豁免證明書持有人可於一周內,向社署署長作出書面申述。社署考慮有關申述後,會就撤銷該院舍的豁免證明書作出決定。

相關報道:指「康橋之家」照顧服務未能持續改善 社署:正就採取進一步行動徵詢法律意見

【無聲吶喊】康橋閉路電視片段曝光 張健華與女事主入房3分28秒

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞