港聞

【誓詞風波】政府入稟覆核立會主席監誓 律師會指非無理據 不認為法庭被「擺上枱」 (15:25)

特首梁振英及袁國強前日入稟高院申請司法覆核,企圖阻止立法會主席梁君彥為青政梁頌恆和游蕙禎監誓就職。香港律師會蘇紹聰表示,任何人均不可凌駕法律,撇開原告人的身分及背景,上述案件與普通司法申請沒有大分別,又指雙方有不同理據,送到法庭處理無可厚非。法庭亦已受理,反映有關申請並非沒有理據。

其他報道:環時社評:剝奪梁游資格可請人大釋法 指港獨分子不應有勝出機會

至於今次是否將法庭「擺上枱」,他指「不會這樣看」,因事件的確有法律爭拗點。被問到是否認為人大最後會否就上述案件進行釋法,蘇則指「睇唔到咁遠」。

香港大律師公會今日起訪京兩天,他們將與國務院港澳辦、全國人大常委會香港基本法委員會、司法部及最高人民法院等會面,討論互相關注的法律議題。蘇紹聰指,香港律師會亦會於年底禮節性拜訪北京。

其他報道:謝偉俊不贊成政府出手覆核 不排除涉選舉工程

其他報道:范太稱現階段毋須釋法 批梁游令立法會水平低落

其他報道:曾鈺成評誓詞風波:各方都是輸家

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞