港聞

【七警案】庭上播曾健超認人片段 被告非自願參與故可不按要求做舉動 (14:28)

前年佔領運動期間,7名警察涉嫌把公民黨前成員曾健超拖到暗角拳打腳踢,案件今續審。庭上播放曾健超認人時的錄影,片段顯示曾一度要求第6被告關嘉豪站起來和望向前方,負責認人手續的總督察謝旦生也轉述了要求,惟關沒有反應。謝供稱,關當時繼續坐着,並繼續緊閉雙眼。

其他報道:飛鏢會老闆涉落藥性侵判社服令惹爭議 受害人求助鄺俊宇:不想其他女孩遇上我的遭遇

從認人手續錄影片段可見,負責認人手續的總督察謝旦生向曾健超解釋,認人是有關他投訴於中環警署7號會面室中,遭一便裝警員用手背打面兩次,而被認者可能涉及當中。

曾健超最終認出關嘉豪是其中一個押解他的警員。其後謝旦生向曾健超解釋說,雖然曾健超可作出有關要求,但由於疑犯並非自願參與認人,警方已逼令他出席,不能強迫他作什麼舉動。

其他報道:瘋傳「船公司消息」今晚掛8號波 天文台:謠言止於智者

其他報道:謝偉俊不贊成政府出手覆核 不排除涉選舉工程

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞