港聞

【拒播《矛盾》】再駁ViuTV 王丹公布電視台行程表證一切早安排 (14:03)

ViuTV早前邀請八九學運領袖王丹及港大學生會前會長馮敬恩於日本拍攝新一輯《跟住矛盾去旅行》。ViuTV昨晚發聲明表示,兩人擅自安排記者會活動並作出有關港獨的失當言論,對此感到極度失望及憤怒,卻兩位當事人隨即反駁指活動是該台安排,王丹今天更在fb貼出該台發給他的行程表證明有關活動是早有安排。

其他報道:瘋傳「船公司消息」今晚掛8號波 天文台:謠言止於智者

針對ViuTV說法,王丹否認「擅自」召開記者會,今日再在fb發放照片,指照片是出發到日本前電視台發給他的行程表,證明日本特派員協會的活動是早已安排好,強調完全不可能是他「擅自」召開記者會。

王丹形容是「鐵證如山」,嚴正要求電視台高層就誣告一事向他公開道歉。他今早再發聲明,指在三、四天的拍攝過程中,電視台從未對他與馮敬恩說明哪些言論不可以發表,其後卻出來「痛斥」的做法不僅無理,且極為無禮。

他又指在日本開記者會一事完全是電視台的安排,他與馮敬恩積極配合,亦未對製作過程有任何異議,惟他與馮昨天剛剛登上返程飛機後,電視台卻立即發表聲明譴責他們「擅自」召開記者會,完全是撒謊加誣陷且手法惡劣。

王丹又表示拍攝過程中與攝製組工作人員相處愉快,希望電視台高層勇敢承擔責任,不要到最後把基層工作人員推出來承擔責任。

ViuTV昨天的聲明指出,「港獨言論不但有辱民族尊嚴,更是自欺欺人,是絕無可能發生的痴人夢話」,對任何人士曾經或日後利用該台宣揚港獨,該台保留一切法律追究權利。

其他報道:謝偉俊不贊成政府出手覆核 不排除涉選舉工程

其他報道:飛鏢會老闆涉落藥性侵判社服令惹爭議 受害人求助鄺俊宇:不想其他女孩遇上我的遭遇

其他報道:ViuTV邀黃洋達、快必《跟住矛盾去旅行》

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞