港聞

斥生涯規劃概念扣上政治訴求 輔導教師協會:非界定30歲前有何成就才算傑出 (13:55)

早前教育局長吳克儉稱學生自殺是因欠缺生涯規劃,言論引起爭議,香港輔導教師協會關注事件,表示樂意見到討論生涯規劃,但就批評部分人對生涯規劃的概念偏頗失實,甚至斷章取義,強行扣上社會主張或政治訴求,故發聲明以正視聽。

聲明提到,生涯規劃是對未來的思考、探索和行動,是個持續和終身的過程,在求學階段,生涯規劃教育旨在培養學生認識自我、作個人規劃、訂立目標和反思的能力,了解多元升學和職業可能性,制定個人出路的選擇,不是硬性規定個人可選工作的職業配對或行業介紹,也沒有界定30歲前要有什麼成就才算成功傑出。

聲明認同,澳門大學金樹人教授對生涯規劃的闡釋:「根據自己原來的樣子,審時度勢、隨機應變,選擇一種可以安身立命的生活方式」。

其他報道:翡翠小籠包15周年放題變災難 食客等1小時無食物 今道歉兼每位送300元現金券 

其他報道:瘋傳「船公司消息」今晚掛8號波 天文台:謠言止於智者

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞