港聞

【拒播《矛盾》】稱ViuTV指控無理 馮敬恩強烈譴責促收回言論 (12:48)

ViuTV早前邀請八九學運領袖王丹及港大學生會前會長馮敬恩於日本拍攝新一輯《跟住矛盾去旅行》。ViuTV昨晚發聲明表示,兩人擅自安排記者活動,並作出失當言論,對此感到極度失望及憤怒。

其他報道:ViuTV邀黃洋達、快必《跟住矛盾去旅行》

馮敬恩今回應指,該記者會由ViuTV攝製隊安排,他們事先獲通知有相關行程,強調並非由他或王丹決定安排該記者會。馮敬恩認為ViuTV的指控無理,對此感到非常憤怒,予以強烈譴責,要求對方收回言論。

馮表示,他於記者會上分析港人身分認同的轉變,並提到港人30年來與中共就普選及民主化等議題談判,沒有任何成果及進程,故認為港獨是可行出路,港獨運動與藏獨及疆獨運動可作交流。他指香港有言論自由,理應可談論各種政治主張及理念,不認為他在記者會上發表的言論有任何問題。

相關報道:

ViuTV轟擅開記招 馮敬恩感莫名奇妙:我係被知會

王丹稱一切由電視台安排:香港為何要怕北京到這個地步?

ViuTV拒播王丹馮敬恩片段 轟兩人擅開記招 據報馮呼籲國際社會支持「港獨」

ViuTV拒播王丹馮敬恩已拍攝片段 指港獨言論有辱民族尊嚴

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞