港聞

【10月打風】瘋傳「船公司消息」今晚掛8號波 天文台:謠言止於智者 (12:46)

強颱風「海馬」來勢洶洶,預測隨時打到正。天文台今早8時20分發出1號戒備信號,並表示今日稍後考慮改發3號強風信號。相對天文台的「考慮」,社交網站卻瘋傳「船公司颱風消息」,甚至「預告」今晚9時掛8號波,天文台官方網站回應指網上所言純屬「流料」,明言「謠言止於智者」。

其他報道:1號戒備信號生效 稍後考慮改掛3號

很多時於打風前夕,facebook及WhatsApp都會瘋傳「船公司颱風消息」,列明天文台發出颱風信號的時間表,今日瘋傳的「海馬」時間表則預告:今午3時天文台會發出三號強風信號;晚上9時改發八號烈風及暴風信號;凌晨零時升級至九號烈風或暴風增強信號;明午2時有七成機會發出十號颶風信號,可能到明晚8時才再降級至八號烈風及暴風信號。

「打風時間表」傳到言之鑿鑿,天文台今早就在官方網頁發表《謠言止於智者》的文章,表明天文台沒有為任何行業或界別作出詳細的風球時間評估,呼籲大家不要相信或散播謠言。

其他報道:「海馬」直撲香港 明或掛8號波 遇天文大潮 低窪恐水浸

其他報道:飛鏢會老闆涉落藥性侵判社服令惹爭議 受害人求助鄺俊宇:不想其他女孩遇上我的遭遇

其他報道:ViuTV邀黃洋達、快必《跟住矛盾去旅行》

相關字詞﹕編輯推介 打風

上 / 下一篇新聞