港聞

港大圍校委案12月中審訊 網上短片作證料成控辯爭議點 (11:34)

港大校委會今年1月決定延遲成立研究港大管治的專組,其間校委會主席李國章被學生包圍,時任學生會會長馮敬恩及學生會前外務副會長李峯琦被起訴,兩案合併處理,案件今進行審前覆核。

被告馮敬恩被控刑事恐嚇、刑事毁壞及企圖強行進入3罪,另一項公眾地方擾亂秩序的控罪,為刑事恐嚇的交替控罪;李峯琦被控一項抗拒或阻礙公職人員執行公務罪。

案件將於12月15日至30日審訊,審期為10日。控方將傳召17名證人,包括5名警員,並會呈上一段閉路電視及5段公開途徑索取的影片作證物,包括網上群組及報紙網上新聞片段。

辯方表示將會爭議4段從公開途徑索取的影片的真確性,署任主任裁判官杜浩成詢問辯方會否就此傳召專家作供,辯方稱需時考慮,一星期內回覆法庭。

辯方在庭上表示,控方原本不打算傳召其中兩名證人,但辯方認為該兩名證人與本案相關,希望控方可傳召兩人作供。

其他報道:范太稱現階段毋須釋法 批梁游令立法會水平低落

其他報道:曾鈺成評誓詞風波:各方都是輸家

其他報道:ViuTV拒播王丹馮敬恩已拍攝片段 指港獨言論有辱民族尊嚴

其他報道:ViuTV轟馮王擅開記招 王丹稱一切由電視台安排:香港為何要怕北京到這個地步?】 

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞