港聞

【誓詞風波】自稱本土派聽眾斥「送埋你入去都要小個便」 梁頌恆指僭建邏輯是議會絆腳石 (12:13)

建制派昨日集體離場導致立法會大會流會,未能重新宣誓的梁頌恆及劉小麗今日出席商台節目,多名聽眾批評梁行為幼稚,漠視選民想他們進入議會做大事的期望,又指外界現在只看到他們的「衰嘢」,看不到行政長官梁振英、香港的「衰嘢」,形容他們是為梁振英立威、助選。

曾鈺成評誓詞風波:各方都是輸家

聽眾邱先生形容自己是本土派支持者,動員所有外家力量「隊游蕙禎入局」,想他們衝擊議會而非「撼頭埋牆」,怒問「你係唔係覺得自己好型啊?」他批評「送埋你入去,你喺門口都要小個便」,希望梁、游兩人可以更成熟。被問到有沒有反省,梁頌恆說自己評估誓詞是根據議事規則及夏正文法官2004年的判詞,「完成誓詞原來不是完成宣誓的唯一要求」,批評僭建邏輯,才是未來議會的絆腳石。

梁頌恆又表示,大事取決於不同人的判斷,又指覺得自己4年議會時間無多,每一步都嘗試做到最好,又指作為本土派支持者,聽眾都要明白,他們的主張及立場都是當權者不喜歡的。

另一聽眾何先生批評梁、游的行為令人暫停聚焦中共、港府的壞事,懷疑他們的居心是為梁振英助威;梁頌恆說,不理解助威的邏輯關係,批評梁振英及律政司干預立法程序。

被問到說句「不好意思」是否很難,梁再強調,只會為做錯事道歉,重申誓詞中沒有人的部分,不認為有冒犯其他人。

其他報道:ViuTV轟馮王擅開記招 王丹稱一切由電視台安排:香港為何要怕北京到這個地步? 

其他報道:ViuTV拒播王丹馮敬恩片段 轟兩人擅開記招 據報馮呼籲國際社會支持「港獨」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞