港聞

【10月打風】1號戒備信號生效 稍後考慮改掛3號 (08:22)

天文台於早上8時20分,發出1號戒備信號,表示有一熱帶氣旋,在香港約800公里內,可能影響本港。

在上午8時,強颱風「海馬」集結在香港之東南約780公里,即在北緯18.2度,東經120.2度附近,預料向西北或西北偏西移動,時速約28公里,橫過南海北部。

海馬今日會橫過南海北部,日間與香港仍保持一段距離,但隨着海馬逐步移向廣東沿岸,本港晚間風勢將逐漸增強及有湧浪,天文台會在今日稍後考慮改發三號強風信號。

按照現時預測路徑,海馬會在明日靠近廣東沿岸並且有可能相當接近香港,屆時本港天氣會顯著轉壞,有頻密狂風及大雨,海面有大浪及湧浪。市民應提高警惕,儘早做好所有防禦措施。

其他報道:今早料掛1號波 海馬明壓境構成威脅

其他報道:「海馬」直撲香港 明或掛8號波 遇天文大潮 低窪恐水浸

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞