港聞

【10月打風】今早料掛1號波 海馬明壓境構成威脅 (07:10)

上午7時,天文台錄得氣溫25度,相對濕度94%。熱帶氣旋「海馬」將於今早橫過呂宋北部,進入南海,屆時天文台會發出一號戒備信號。

按照現時預測路徑,海馬將於星期五靠近廣東沿岸,可能會在香港100公里範圍內掠過,對本港構成威脅;預料星期五香港天氣會顯著轉壞,有頻密狂風及大雨,海面有大浪及湧浪。市民應提高警惕,盡早做好所有預防措施。

其他報道:「海馬」直撲香港 明或掛8號波 遇天文大潮 低窪恐水浸

強颱風海馬的外圍下沉氣流正影響廣東沿岸。在上午5時,海馬集結在馬尼拉以北約350公里,預料向西北偏西移動,時速約28公里,橫過呂宋北部。

本港今日部分時間有陽光,亦有一兩陣驟雨。最高氣溫約31度。吹和緩至清勁東北風。稍後離岸間中吹強風,海面有湧浪。

展望明日有頻密狂風及大雨,海面有大浪及湧浪。星期六稍後雨勢減弱。

其他報道:ViuTV轟擅開記招 馮敬恩感莫名奇妙:我係被知會

其他報道:ViuTV轟馮王擅開記招 王丹稱一切由電視台安排:香港為何要怕北京到這個地步?

相關字詞﹕編輯推介 天氣 打風

上 / 下一篇新聞