港聞

【七警案】控方:法醫報告指曾健超15傷痕與警棍可造傷害完全一致 (11:40)

前年佔領運動期間,7名警察涉嫌把公民黨成員曾健超拖到暗角拳打腳踢,案件今在區域法院正式審訊。

【七警案】撐警人士雨中撐場 正式開審料審15天

控方在開案陳辭中續指,曾健超其後由第五被告陳少丹及第六被告關嘉豪押送到中區警署。曾健超在警署會見室內,被要求説出手機密碼,他拒絕後便遭陳掌摑。曾健超其後被押送到黃竹坑警察學校,會見其代表大律師陳淑莊後,他正式投訴遭警員毆打,並到律敦治醫院驗傷。

醫生發現曾的額頭、面部和背部等身體多處有紅腫瘀傷。而法醫檢驗後,指曾健超的傷勢疑是被拳打、腳踢、硬物襲擊等方式造成。法醫亦檢視了兩款警棍,認為曾健超身上的15處傷痕,與軍裝部警棍可造成的傷害完全一致 (completely congruent),故幾乎肯定是由軍裝部警棍造成。

其他報道:【誓詞風波】指政府申禁令是「無路可走」 梁美芬:行政立法關係現不算好 預告建制派或有「政治行動」

其他報道:【多相:誓詞風波】宣誓前多個反梁游團體立會外示威 一度混亂

相關字詞﹕編輯推介 七警 曾健超 暗角

上 / 下一篇新聞