港聞

【七警案】稱被拳打腳踢鈍物襲擊 控方引曾健超:好似落雨咁打 (11:36)

前年佔領運動期間,7名警察涉嫌把公民黨前成員曾健超拖到暗角拳打腳踢,案件今在區域法院正式審訊。

其他報道:【七警案】撐警人士雨中撐場 正式開審料審15天

控方讀出開案陳辭,指2014年10月15日凌晨,曾健超在龍和道上向警員淋潑液體,其後他被機動部隊警員制伏,並移交予刑偵探員、即本案第一至第六被告;該6名警員將曾健超沿龍和道行人路押送,他們的外貌和押送過程被無綫、Now TV及《蘋果日報》拍攝到。後來曾健超的四肢被人抬起,面部朝下,帶到暗角附近,《東方日報》拍攝到曾健超被抬的照片。

控方提到,曾健超被抬到暗角,便被人扔在地上,並遭眾警襲擊,此時第七被告亦已加入,而曾健超的頭及身體被人拳打腳踢,背部亦被鈍物襲擊。控方又說,曾健超事後形容,施襲者「好似落雨咁打」,他只好捲曲自己身體,襲擊歷時4分鐘。

控方指出,眾被告均有默契或協議、或默許他人共同使曾的身體受到嚴重傷害。襲擊期間,第二被告劉卓毅及第三被告白榮斌曾離開現場1分鐘,其後一同返回現場。

其他報道:【誓詞風波】特首覆核阻宣誓 張達明嘆與政府理解法律「落差漸大」 指論點似大公文匯社論

其他報道:【誓詞風波】指政府申禁令是「無路可走」 梁美芬:行政立法關係現不算好 預告建制派或有「政治行動」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞