港聞

【誓詞風波】出版印刷唱片界轟梁游宣誓言論 斥辱華宣揚港獨 要求向全球華人道歉 (21:53)

香港出版總會聯同8個出版印刷唱片界商會社團發聯合聲明,強烈譴責梁頌恆及游蕙禎在立法會宣誓時,言論涉辱華及宣揚港獨主張,要求兩人公開向香港、中國及全球華人鄭重道歉。

其他報道:律政司入稟禁游梁再宣誓 梁振英袁國強列申請人

聲明指,梁、游在宣誓中說出「支那」一詞,是侮辱中國及傷害全球華人感情,他們宣誓時又展示標語宣揚港獨,各商會社團對此極為憤怒。聲明斥責梁、游事後藉詞開脫,企圖胡混過關,指他們「既不配為中國人,也不配為中國香港立法會議員」。聯署商會社團要求政府和立法會嚴肅跟進,取消兩人議員資格。

聯署商會社團包括:香港出版總會、香港圖書文具業商會、教育圖書零售業商會、香港書刊業商會、香港教育出版專業協會、香港出版學會、香港印刷業商會、香港出版印刷唱片同業協會、香港唱片商會。 

其他報道:【短片:誓詞風波】律政司申緊急聆訊禁再宣誓 游梁批政府「突襲」 不惜一切褫奪其議員資格

其他報道:【短片】律政司入稟禁游梁再宣誓 梁君彥:已提出反對

相關字詞﹕編輯推介 誓詞風波

上 / 下一篇新聞