港聞

【短片:誓詞風波】律政司申緊急聆訊禁再宣誓 游梁批政府「突襲」 不惜一切褫奪其議員資格 (21:15)

律政司向法院申請緊急聆訊,要求推翻立法會主席梁君彥的裁決,禁止「青年新政」兩名議員游蕙禎及梁頌恆再次宣誓。緊急聆訊今晚9時在高等法院開庭審理。游蕙禎及梁頌恆晚上在庭外見記者指,立法會事務不應訴諸法庭,批評政府以行政干預立法,破壞「三權分立」原則,同時是濫用司法程序,破壞制度公義。

其他報道:【短片:誓詞風波】律政司申請緊急聆訊 禁游蕙禎梁頌恆再宣誓 

游蕙禎質疑案件急切性,又指相關文件未寄到便趕着開庭,顯示政府是不惜一切,褫奪兩人議員資格。

梁頌恆批評,律政司申請緊急聆訊的程序不合乎公義,指其於約下午4時50分「突襲」,讓他和游未來得及做資料搜集便要上庭答辯。他又指,當其律師向律政司索取相關文件時,律政司「拖住律師同事喺地下嗰層」,叫他們在該處等文件,然後「自己上樓開庭」。

梁形容,梁振英和袁國強是「港奸」,置香港利益不顧,他和游會捍衛香港民族的尊嚴和利益,揚言要與他們「賭到底」,又相信法官會有公正裁決。

其他報道:【短片】律政司入稟禁游梁再宣誓 梁君彥:已提出反對

其他報道:【短片】律政司申請緊急聆訊 梁君彥梁頌恆游蕙禎均被列為被告

相關字詞﹕誓詞風波 立法會 梁頌恆 游蕙禎 青年新政

上 / 下一篇新聞