港聞

下一篇
上一篇

【短片:誓詞風波】律政司入稟禁游梁再宣誓 梁君彥:已提出反對 (20:36)

律政司向法院申請緊急聆訊,要求推翻立法會主席梁君彥的裁決,禁止「青年新政」兩名議員游蕙禎及梁頌恆再次宣誓。梁君彥表示,已經向律師提出反對政府的申請。梁君彥表示,「政府選擇行呢條路」,他亦要了解事態的發展及已經提出反對。

其他報道:【誓詞風波】游蕙禎梁頌恆函梁君彥要求再次宣誓

梁君彥指,現時議程安排照舊,除非法庭頒令他不可以這樣做。他指,知道社會有不同的看法,「政府選擇行呢條路」,他亦要了解事態的發展。

對於上任一星期就被政府對其決定作司法覆核,梁君彥指他的裁決是根據法律意見和議事規則,亦已公開所有的理據,而非建制派議員對決定亦不是有很大的挑戰,他認為決定是正確的。

其他報道:【誓詞風波】工聯會偕老兵促平機會制裁梁游 指言論自由受限於保障國安 

其他報道:【短片】姚松炎考慮簡單清晰宣誓:無必要做第三次(政治信息)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞