港聞

【短片】梁國雄應邀見CY評施政報告 稱梁振英拂袖而去「心胸狹窄」 (23:00)

社民連立法會議員梁國雄下午應行政長官梁振英邀請,就施政報告發表意見。梁國雄向梁振英提起土地問題時指,開發土地建甲、乙級寫字樓、酒店及商場無助港人的居住問題,政府應調低樓價,減少打工仔負擔。

梁國雄表示,當他提到支持梁振英的「雙辣招」時,梁振英即面露笑容,但當他提起內容與去年一樣的信件,要求梁振英交代UGL收款事件、何時實施全民退休保障、落實標準工時等五大事項,梁振英立即離去,梁國雄斥其拂袖而去,是心胸狹窄。長毛比喻情況猶如有人在家請客,卻因客人認為主人「唔靚仔」,主人家即「趕人走」。

梁國雄又指,他欲追上梁振英,並將一份批評梁振英的剪報交予對方時,遭警員推開。

其他報道:【誓詞風波】游蕙禎梁頌恆函梁君彥要求再次宣誓

其他報道:【短片】姚松炎考慮簡單清晰宣誓:無必要做第三次(政治信息)

相關字詞﹕梁國雄 長毛 梁振英

上 / 下一篇新聞