港聞

最新失業率維持3.4% 張建宗:勞工市場整體穩定 (18:20)

政府統計處今日發表的最新勞動人口統計數字,今年7月至9月經季節性調整的失業率為3.4%,與6月至8月的數字相同,其中上升主要見於貨倉及運輸輔助活動業,而下跌主要見於批發業。就業不足率則維持於1.4%的水平。

其他報道:綠燈停車落客被「呠」 休班警涉打私家車司機表證成立

7月至9月的總就業人數,較6月至8月減少約3400人。同期的總勞動人口亦減少約4000人。失業人數則由上季的141,200人,下跌至7月至9月的140,600人,減少約600人。同期的就業不足人數亦由55,900人,下跌至55,300人,減少約600人。

勞工及福利局長張建宗表示,勞工市場整體上保持大致穩定。與消費及旅遊相關的行業,即零售、住宿及餐飲服務業的失業率,在7月至9月較上一個期間微升0.1個百分點至5.3%。按年比較,失業率上升0.7個百分點。當中零售業尤其受本地消費市道疲軟所影響,失業率按年上升0.9個百分點至5.5%。

其他報道:研究指經濟發展未讓市民幸福 房屋影響最顯著 幸福指數15年僅升0.4%

其他報道:中學體育教師認猥褻14歲女生候判

上 / 下一篇新聞