港聞

【求肝續命】退休校長獲副校太太捐活肝 今午同步做手術 (17:28)

香港聖公會聖三一堂中學前校長胡文明急需換肝續命,今午傳來好消息,該校雷姓副校長的太太願意捐出活肝,兩人的手術今日下午同步進行。

60歲的胡文明因急性肝衰竭,急需於兩周內換肝續命,連日來各界奔走呼籲適合者捐肝救人。聖三一堂中學雷副校長的太太早前表示,胡校長是丈夫的恩師,希望可以捐贈活肝助他續命。

其他報道:內地婦自攜針藥到港公立診所求代注射 醫生同意但護士堅拒 婦激動吵鬧需報警

今日下午約4時半,校友會在facebook上發布雷副校長的消息,表示太太已經通過檢測作活肝捐贈,將會捐出右肝葉、即其肝臟的60至70%予胡校長。

他表示,其妻及胡校長的手術將於今日下午同步進行,胡校長需時10至20個小時,雷太則需時6至8個小時,各有3至4名醫生負責。

他呼籲公眾為兩人祈禱,希望術後不會出現排斥、感染及併發症,並盡快康復。他又希望術後太太的左肝葉可於3個月內成長到80%至100%。

其他報道:民調:朱凱廸、羅冠聰、游蕙禎、周浩鼎躋身十大議員

其他報道:綠燈停車落客被「呠」 休班警涉打私家車司機表證成立

其他報道:研究指經濟發展未讓市民幸福 房屋影響最顯著 幸福指數15年僅升0.4%

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞