港聞

吳克儉晤辦學團體 盼增加基本法教育 (16:09)

《明報》獲悉,教育局長吳克儉今早約見主要辦學團體代表;據了解,吳在會上稱希望學校增加《基本法》教育內容,局方亦計劃推出「《基本法》規劃及自我檢視工具」,讓學校檢視及推行《基本法》教育。

其他報道:研究指經濟發展未讓市民幸福 房屋影響最顯著 幸福指數15年僅升0.4%

該工具包括3個表格,分別是「《基本法》教育時數」、「學與教資源運用及評估」,與「校長/教師參與《基本法》教育培訓的情況」。局方指學校可靈活運用該工具、修訂各項內容,並以附件形式附於學校發展計劃內。

其中教育時數表格讓學校填寫每級接受《基本法》教育的時數、課程重點及對應的《基本法》條文內容等。學與教資源運用及評估則需要學校填寫分別用了什麼教育局資源及非教育局資源來教《基本法》。

據了解,吳又在會上指現時《基本法》教育有不足,令現今社會「發生一些事」,唯他沒明確指出何事,又指若要防止這些事發生,就應提前做好《基本法》教育。有與會代表稱,吳沒指明應如何教《基本法》及用什麼教材,只稱學校可自行擬定,不同形式的活動甚至相關的境外學習經歷也可計算入《基本法》教育時數。

其他報道:中學體育教師認猥褻14歲女生候判

其他報道:姚松炎梁頌恆游蕙禎劉小麗黃定光被裁宣誓無效

上 / 下一篇新聞