港聞

【誓詞風波】工聯會偕老兵促平機會制裁梁游 指言論自由受限於保障國安 (17:07)

青年新政游蕙禎和梁頌恆誓詞風波仍未平息,工聯會下午聯同抗日老兵到平機會投訴,要求平機會制裁梁頌恆、游蕙禎及青年新政「種族中傷」中國人,又要求兩人離職,「保存中華民族及香港立法會的尊嚴」。

其他報道:姚松炎梁頌恆游蕙禎劉小麗黃定光被裁宣誓無效

工聯會社會事務委員會及抗日老兵發聲明稱,日軍稱中國為「支那」,不單有意剝奪中國人身分意識,而且「支那」日語發聲與「死」同音,明顯醜化中國,「中國人視『支那』為冒犯和恥辱」。

聲明亦批評游蕙禎和梁頌恆用心惡毒,向全世界冒犯和侮辱中國人,煽動散佈對中國人的「仇恨、嚴重的鄙視或強烈的嘲諷」,「天理不容、萬民憤怒、香港蒙羞,實在令人痛心疾首、悲憤莫名」。

聲明又說,按照《公民權利和政治權利國際公約》第十九條,言論自由受限於「尊重個人名譽」和「保障國家安全」,「我們不知道梁游二人對中華民族深仇大恨的原因,但我們只知道要制止他們的惡毒言行」。

其他報道:【誓詞風波】湯家驊稱憤怒痛心 斥「講得出唔敢認」 嘆民主派無道德勇氣非其非

其他報道:曾俊華痛心 斥幼稚無知 籲游梁道歉

其他報道:黨報文章促取消議員資格:無資格代表選民決定港前途 籲港執法部門調查

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞