港聞

民調:朱凱廸、羅冠聰、游蕙禎、周浩鼎躋身十大議員 (15:55)

新一屆立法會開鑼,港大最新民調顯示,4位新晉議員躋身十大議員行列,而民主黨涂謹申於十大議員中評分最高,是2014年10月後再次排名第一。

其他報道:姚松炎梁頌恆游蕙禎劉小麗黃定光被裁宣誓無效

港大民研計劃9至10月以隨機抽樣方式,分兩階段進行立法會議員排名調查。結果顯示,立法會換屆後,以熟悉程度計,有4位新晉議員躋身十大,分別是朱凱廸、羅冠聰、游蕙禎及周浩鼎;連任議員中,田北辰、葉劉淑儀、梁國雄、涂謹申、李慧琼及陳志全再次晉身十大。

論絕對評分,十大榜內5位連續兩次進入評分階段的議員中,4人評分上升,1人下跌,當中,涂謹申及梁國雄評分升幅超過抽樣誤差。論相對排名,涂謹申(57.3分)繼2014年10月後再次上榜排名第一,朱凱廸(56.5分)新上榜排名第二,田北辰(53.9分)下跌1位排名第三,李慧琼(48.7分)再次上榜排名第四,葉劉淑儀(48.4分)下跌兩位排名第五,陳志全(45.5分)首次上榜排名第六,羅冠聰(45.4分)新上榜排名第七,梁國雄(39.8分)上升1位排名第八,游蕙禎(37.4分)及周浩鼎(36.7分)新上榜,分別排名第九和第十。

躋身「十大議員」的先決條件是巿民熟悉程度,然後再按支持度排名。「十大」以外的60名議員,支持度可以很高或很低,但由於並非巿民最熟悉的議員,所以不在榜內。

其他報道:梁振英:過去幾年盡力構建和諧行政立法關係 盼各司其職

其他報道:莎莉嘉威脅減 海馬周四殺到 又有狂風大驟雨

其他報道:梁君彥稱開心朱凱廸赴英還他公道 朱:不要假惺惺

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞