港聞

張雲正見李源潮 李強調大局、擔當、團隊意識 (14:01)

國家副主席李源潮在北京接見公務員事務局長張雲正率領的特區政府代表團。張雲正會面後表示,很榮幸李源潮接見他們,又引述對方指「非常高度重視、充分信任公務員團隊工作,制定及落實政策方面有重要角色」。

其他報道:肯定港公務員工作 李源潮籲與特首齊心協力:相信香港明天更美好

張雲正提到,李源潮在會上提出3點,包括公務員「有責任準確貫徹落實一國兩制及基本法規定」、「同事要有大局意識,有擔當及團隊意識,團結盡能力協助特首及特區政府團隊管治香港」,以及「關注香港如何在國家發展框架下,有長治久安持續增長模式」。

至於李源潮多次提及特首,張雲正稱,支持特首及特區政府有效施政是公務員責任及職責,「不覺得這有什麼特別要求」。至於李源潮有否叫公務員支持特首梁振英連任,以及談及港獨問題等,張雲正都沒有正面回應,只說會繼續做好自己的工作,以及重申鼓吹港獨行為不是為港長遠利益、不符合基本法及憲法。

張雲正又強調,李源潮非常希望貫徹三項意識,即「大局」、「擔當」、「團隊精神」。

其他報道:梁君彥:重新宣誓若再有問題或判「拒絕宣誓」

其他報道:【不斷更新】立法會事務委員會正副主席名單

其他報道:姚松炎梁頌恆游蕙禎劉小麗黃定光被裁宣誓無效

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 梁振英

上 / 下一篇新聞