港聞

下一篇
上一篇

13個事務委員會選出主席 建制派攬8主席 (18:16)

立法會今日舉行18個事務委員會的正、副主席選舉。

發展事務委員選出自由黨張宇人任主席,鄉議局劉業強當選副主席。

財經事務委員會選出經民聯的張華峰任主席,會計界梁繼昌當選副主席。

食物安全及環境衞生事務委員會由民主黨黃碧雲當選主席,民建聯劉國勳當選副主席。

教育事務委員會會議因議員不斷提出規程問題,未能在預定時間內完成選舉主席,須留待下次會議選舉。

民政事務委員會會議選出體育、演藝、文化及出版界馬逢國任主席,由於議員其後討論劉小麗被裁定宣誓無效,未能在預定時間完成選舉副主席,須留待下次會議選舉。

交通事務委員會會議,因議員不斷提出規程問題,未能在預定時間內完成選舉主席,須留待下次會議選舉。

政制事務委員會會議,因議員不斷提出規程問題,會議只完成提名程序,未能在預定時間內完成選舉主席,須留待下次會議選舉。

經濟發展事務委員會會議選出經民聯林健鋒任主席,公民黨楊岳橋當選副主席。

環境事務委員會會議選出公民黨陳淑莊為主席,獨立何君堯當選副主席。

衞生事務委員會會議由衛生服務界李國麟當選主席,醫學界陳沛然當選副主席。

資訊科技及廣播事務委員會會議選出民建聯葛珮帆任主席,資訊科技界莫乃光當選副主席。

福利事務委員會會議選出社福界邵家臻為主席,民主黨鄺俊宇當選副主席。

房屋事務委員會會議選出工聯會麥美娟任主席,民主黨尹兆堅當選副主席。

公務員及資助機構員工事務委員會會議選出工聯會郭偉強任主席,公民黨譚文豪當選副主席。

工商事務委員會會議選出民主黨胡志偉任主席,自由黨邵家輝當選副主席。

司法及法律事務委員會會議選出經民聯梁美芬任主席,公民黨郭榮鏗當選副主席。

最早開始的保安事務委員會會議在膠着情況下結束,導致緊接其後在同一會議室舉行的人力事務委員會需要取消。

其他報道:

律政司入稟禁游梁再宣誓 梁振英袁國強列申請人

【短片】律政司申緊急聆訊禁再宣誓 游梁批政府「突襲」 不惜一切褫奪其議員資格

【短片】律政司入稟禁游梁再宣誓 梁君彥:已提出反對

【無聲吶喊】康橋閉路電視片段曝光 張健華與女事主入房3分28秒

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞