港聞

【立會開鑼】梁耀忠追問秘書處主持會議權力 保安委員會超時議員離場 被迫流會 (11:03)

立法會今日舉行18個事務委員會正、副主席選舉。打頭陣的是早上8時半至9時的保安事務委員會,由街工梁耀忠主持。會上梁耀忠多次要求秘書處澄清他主持會議的權力,是主持還是主席,最終未能按原定時間結束,多名議員轉場出席另一會議,結果在不足法定人數之下結束會議,未選出正副主席。

梁振英:過去幾年盡力構建和諧行政立法關係 盼各司其職

由於會議未能按原定時間結束,多名議員離開會議室出席另一會議參與正、副主席選舉。梁耀忠一度要求秘書處傳召議員,但秘書處指主持人無權延展會議,最後在不足法定人數之下結束保安事務委員會會議。

由於保安事務委員會未按原定時間結束,使用同一會議室的人力事務委員會未能準時開會,有建制派議員批評梁耀忠「佔領會議室」。

工聯會立法會議員在保安事務委員會結束會議後會見傳媒,指梁耀忠多次要求秘書處澄清主持能否享有主席權力,批評梁未能有效主持會議。

其他報道:【獨家專訪】被拍到與事主獨處「郁來郁去」 張健華稱用滑稽動作逗對方開心

其他報道:一對一風化案 人證較物證重要

其他報道:康橋之家﹕兩年前已撤院長職

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞