港聞

【10月雙颱風】莎莉嘉威脅減 海馬周四殺到 又有狂風大驟雨 (09:50)

強颱風「莎莉嘉」移近海南島,並將於中午前後登陸,對香港直接威脅逐漸降低,天文台今日稍後考慮發出「強烈季候風信號」取代三號強風信號。不過天文台提醒,在莎莉嘉及東北季候風共同影響下,本港離岸海域今日大部分時間仍然吹強風,預料今日密雲,有雨及狂風,雨勢有時頗大,展望未來一兩日雨勢逐漸減弱。

雖然莎莉嘉對香港威脅逐漸降低,但緊隨其後的超強颱風「海馬」估計周四(20日)進入本港800公里範圍,至周五晚(21日)在香港約200公里處登陸,本港天氣會受影響。

根據天文台九天天氣預報,周五有狂風大驟雨,至周日(23日)天氣才好轉。

其他報道:【獨家專訪】為何辦公室搜到有精液紙巾? 58歲張健華辯稱一直有「夢遺」 醫生:說法牽強

其他報道:內地婦自攜針藥到港公立診所求代注射 醫生同意但護士堅拒 婦激動吵鬧需報警

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞