港聞

【誓詞風波】批梁游「無知無恥」 倡流會迫道歉 謝偉俊坦言無把握成事 (09:02)

立法會議員謝偉俊昨提出,要求誓言中以「支那」讀出「China」的青年新政梁頌恆和游蕙禎,在明日重新宣誓前公開道歉,否則全體議員或離席抗議,引發流會。

其他報道:張健華:紙巾有精液因夢遺 兩醫:說法牽強

謝偉俊今早接受港台節目訪問表示,現時議事規則下,主席亦沒有權力要求「辱華人士」嚴正道歉,但議員回應坊間憤怒的聲音是責無旁貸,故離席抗議至少在立場上能展示憤怒,以議會壓力迫使他們道歉。他強調流會不應該隨便做,因此提議給予他們3次機會,以表達無可奈何的不滿。謝又說,看不到議事規則有其他方法處理事件,即使訴訟亦是鞭長莫及的行為,「唔可以畀佢哋隨便、若無其事過關」。

被問到流會對兩名議員有何壓力,甚至他們或會樂見流會,謝偉俊坦言「呢個係問題」,形容梁游二人是「無知加無恥的人」,恐怕只可以用道德壓力及輿論壓力,他自己亦沒有把握成事,故希望社會繼續聚焦事件。

謝直言,有同事認為流會是傷害自己多過對方,亦有人認為有其他恰當方法,他今日將繼續跟建制派商討。

其他報道:曾俊華痛心 斥幼稚無知 籲游梁道歉

其他報道:【獨家專訪】為何辦公室搜到有精液紙巾? 58歲張健華辯稱一直有「夢遺」 醫生:說法牽強

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞