港聞

【退籍爭議】梁君彥稱開心朱凱廸赴英還他公道 朱:不要假惺惺 (09:09)

立法會主席梁君彥上周三(12日)展示有英國內政部蓋印棄英籍文件,惟仍被質疑有問題,立法會議員朱凱廸前晚赴英調查事件,梁君彥稱希望朱可還他公道,又說「好開心有人幫我出頭」,但朱凱廸今早於商台節目則直指梁君彥「唔好假惺惺」。

其他報道:【退籍爭議】赴英調查 朱凱廸指內政部拒評論:英政府唔係好理我哋

身在英國的朱凱廸指出,因為梁君彥不坦白,他才會赴英國調查,「佢(梁君彥)最清楚由頭到尾申請放棄英籍過程,就因為香港無辦法知道真相,(我)先去英國,希望梁君彥唔好假惺惺」。

他又促請梁君彥於明日(19日)立法會大會舉行前,「將所有英國、中聯辦、北京之間就住佢當選主席過程嘅文件,開誠布公話畀我哋聽」。

至於有說即使證實梁君彥申請棄英籍程序加快,不代表一定有問題,朱凱廸解釋說,申請棄英籍程序平常需要40多天,質疑梁君彥為何有信心於主席選舉前約20天才申請,「利用咩手段力量令佢有咁大信心?」

他又說,這樣可以「拉闊討論」,「看件事背後係咪有特區政府、北京政府,英國政府係咪配合,做咗對香港市民好大傷害事情」。

朱凱廸續稱,可「一步一步行引出更多問題」,如果有機會了解多些情況,或能牽引更多問題。

其他報道:【誓詞風波】黨報文章促取消議員資格:無資格代表選民決定港前途 籲港執法部門調查

其他報道:朱凱廸與在英港人到內政部抗議 接受BBC訪問 質疑梁君彥獲英政府特別待遇

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞